Желаем полезного и интересного знакомства с нашим сайтом! Создайте бизнес по производству топливных пеллет! В настоящее время на топливные пеллеты существует огромный спрос, его не удовлетворяет рыночное предложение. Сегодня биоэнергетика является наиболее быстро развивающейся отраслью экономики. Использование пеллет в качестве топлива по статистике растёт с каждым годом. Поэтому связанный с этим бизнес будет особенно успешным и высокорентабельным.

Концепция бизнес-плана создание предприятия по производству древесных топливных гранул пеллет - биотоплива в форме цилиндрических гранул, получаемых из отходов деревообрабатывающей промышленности путем сушки и прессования. Отопление пеллетами обходится в несколько раз дешевле, чем отопление традиционными видами топлива, такими как газ, дизельное топливо и т. При сгорании пеллет в атмосферу выбрасывается незначительное количество 2, сопоставимое с его выделением при гниении древесины.

Маркетинговое обоснование проекта Рынки сбыта: По данным Росстата, в г. По ряду оценок, потенциал отходов лесозаготовок и деревопереработки теса, щепы, опилок и пр.

Банки, частные инвесторы, лизинговые компании попросят предоставить бизнес-план производства пеллет, чтобы оценить риски и уровень.

Идеи бизнеса Производство пеллет в плюсах и минусах В данной статье мы постараемся привести бизнес-план производства пеллет из отходов, получаемых в результате переработки древесины. Расчеты проводились по показателям действующего производства. Производство пеллет, как правило, располагают в непосредственной близости от дерево-перерабатывающего предприятия исходя из экономии транспортных затрат.

Плюсы и минусы производства читайте ниже. Бизнес по производству пеллет разрабатывается исходя из следующего: Наличие сырья в достаточном количестве опилки; другие отходы древесины, непригодные к дальнейшему использованию. Наличие потребителя товара, как внутреннего, так и внешнего. Цена покупки внутренним потребителем зависит от региона и стоимости энергоресурсов в данном регионе.

Таблица 1. Производственная мощность предприятия Таблица 2. Производственные показатели проекта Таблица 3. Показатели эффективности проекта. Таблица 4. Сравнительные характеристики высококачественных и промышленных топливных гранул.

Завод по производству пеллет, производство пеллет, бизнес-план по Предлагаемое расположение производственной линии в здании цеха. Рисунок.

Закупку сырья. Заработную плату рабочим и налоги. Стоимость пеллет по сравнению с другим твердым топливом достаточно низкая План открытия В данном плане вы детально описываете все шаги, которые необходимо проделать для запуска производства. Описывайте как будете ремонтировать здание, когда заработает линия по производству пеллет, куда будет складываться первая продукция до отправки ее заказчику. Все должно быть хорошо структурировано и понятно — только тогда инвесторы заинтересуются вашим проектом.

Учитывайте не только что нужно проделать, но и сколько времени это займет. Ваш партнер должен знать когда именно запустится производство и пойдет первая прибыль. Маркетинг Итак, вы составили все вышеперечисленные планы и рассчитали рентабельность. Не забудьте про маркетинг, без которого все ваши усилия могут свестись на нет.

Например, бизнес-идея производства пеллет относится к категории экономически выгодного бизнеса. Вообще, пеллеты — это спрессованные древесные опилки, которые могут использоваться как топливо или как наполнитель для кошачьих туалетов. Использование топливных пеллет частными домовладельцами оправдано, потому что на таком виде топлива можно хорошо сэкономить. Например, природный газ будет обходиться гораздо дороже. Даже если в доме будет использоваться комбинированный котел для отопления, уже будет чувствоваться существенная экономия.

Таким образом, можно смело подумать о том, чтобы составить бизнес-план по данной идее.

Производство пеллет как бизнес – очень актуальное решение. . рублей;; линия по производству пеллет - 5 рублей;.

Этот процесс позволяет получать топливные гранулы из отходов деревоперерабатывающей промышленности. Часто в их состав добавляют и сельскохозяйственные отходы, например, солому или шелуху подсолнечника. Тепловой энергии, выделяемой при сгорании пеллет недостаточно, чтобы удовлетворять промышленные нужды металлургических заводов. Но они успешно применяются на тепловых электростанциях и в котельных. Владельцы частных домов также нередко переходят с дров на данный вид топлива.

Они обладают целым рядом неоспоримых преимуществ. Во-первых, больше нет необходимости собирать, сушить, распиливать древесину и колоть ее на поленья для топки. Во-вторых, гранулы занимают гораздо меньше места, чем связка дров. В-третьих, пеллеты имеют регламентированное время горения, что позволяет с высокой точностью рассчитать необходимое для камина количество гранул. Пеллеты идеально подходят для туристических походов.

В лесу не всегда удается отыскать сухие, пригодные для костра ветки, а, имея с собой несколько упаковок с гранулами, путешественники никогда не останутся прохладной ночью без огня.

Бизнес-план производства пеллет Это делает бизнес по производству пеллет все более актуальным. Особенности пеллетного производства Завод по производству пеллет лучше расположить недалеко от предприятий, которые занимаются деревообработкой для экономии средств на доставке сырья на производство. Для успешной работы завода нужно составить бизнес-план пеллетного производства, в котором будут указаны все расходы и предполагаемые доходы.

Покупка линии по производству пеллет, закупка сырья для их изготовления, найм персонала необходимо предусмотреть и включить в бизнес-план.

Цена на оборудование производства пеллет Цена оборудования для изготовления пеллет зависит от надежности производителя, комплектации линии и особенностей сырья. Сырьем для производства пеллет могут выступать опилки, щепа, горбыль, тонкомер, стволы и ветки. Фракция сырья, влажность опилок, наличие коры и посторонних примесей определяют необходимость использования в технологии различных измельчителей, окорочного оборудования, сушилки.

Состав оборудования подготовки сырья в значительной степени определяют цену на комплектную линию производства пеллет. Технология производства пеллет Состав технологической линии производства пеллет определяется влажностью сырья. Встречаются два основных варианта: Производство топливных пеллет из сухой стружки Технология производства пеллет в этом случае включает в себя молотковый измельчитель, пеллетный пресс-гранулятор, охладитель гранул, отсев брака и возврат отсева в технологию, хранение и упаковка готовой продукции.

Изготовление пеллет из сырой щепы и крупных кусковых отходов В этом случае в технологию добавляется первичный измельчитель, сушильный барабан, склад для хранения сухого сырья.

Оплата счетов за коммунальные услуги; Оплата налогов; Самая большая статья расходов — это покупка оборудования. На это придется потратить достаточно крупную сумму. Доходы Чтобы подсчитать будущую прибыль, возьмем восьмичасовой рабочий день. Обычно предприятие работает 22—24 дня в месяц. Кубометр опилок стоит рублей. Чтобы произвести тонну готовой продукции понадобиться 7,5 кубометров.

Производство пеллет – перспективный бизнес, требующий умеренных линии переработки отходов и производства продукции из вторсырья.

Производство пеллет, бизнес план: Ежегодно европейский рынок все больше открывается для украинских предпринимателей. В г. Пеллеты, или гранулы, из биомассы применяются в виде топлива, гранулированного корма для животных, гранулированного удобрения. Производство пеллет быстро окупается и отличается выгодой инвестирования. Однако только лишь при правильном планировании. Важно выбрать выгодное расположение производства, изучить рынок сбыта, верно подобрать и купить оборудование для производства пеллет , заключить договор с опытной инжиниринговой компанией.

Об этом и пойдет речь в нашей статье. Производство пеллет:

Бизнес план на производстве топливных брикетов или евро дров