Кафедра экономики в сфере услуг

Бизнес план ресторана стр. Методологические основы разработки бизнес-плана 1. Мероприятия, повышающие эффективность реализации бизнес-плана Список использованной литературы Приложения Введение Современная экономическая ситуация, связанная с переходом к рыночным отношениям, диктует предприятиям новый подход к внутрифирменному планированию. Они вынуждены искать такие формы и модели планирования, которые обеспечивали бы максимальную эффективность принимаемых решений. Поэтому всякий, кто всерьез хочет заниматься предпринимательской деятельностью и получать прибыль в рыночной среде, должен иметь хорошо продуманный и всесторонне обоснованный детальный план — документ, определяющий стратегию и тактику ведения бизнеса, выбор цели, техники, технологии, организации производства и реализации продукции. Наличие хорошо разработанного плана позволяет активно развивать предпринимательство, привлекать инвесторов, партнеров и кредитные ресурсы. Он дает также возможность: Одновременно план является руководством к действию и исполнению. Он используется для проверки идей, целей, для повышения эффективности управления предприятием и прогнозирования результатов деятельности.

Курсовая работа на тему Бизнес-план Ресторан Ласточка в Москве

При написании данной работы были выполнены следующие задачи: Бизнес-идея нового проекта заключается в создании ресторана с демократичными ценами и быстрым обслуживанием, где посетителям предлагаются вкусные, здоровые комплексные завтраки, бранчи по системе шведского стола и выбор блюд по меню из экологически чистых и органически выращенных продуктов. Для реализации проекта потребуются инвестиции в размере ,3 тыс. Таким образом, был разработан и составлен бизнес-план на 5 лет.

Из анализа показателей эффективности проекта следует, что:

реферат з географії на тему індійський океан - Бизнес план ресторана. Курсовая - Тема: Бизнес план ресторана. Вид работы: Курсовая работа (т).

Рассчитанный объем реализации выпуска продукции сопоставляется с постоянными и переменными издержками. Точка безубыточности рассчитывается как отношение величины постоянных издержек к разности цены продукции и величины переменных издержек, деленной на объем реализации продукции. Кроме того, необходимо кратко показать выгодность проекта, его сильные стороны и воздействие на экономику города, региона или страны, влияние на решение социальных вопросов.

Подчеркиваются основные финансовые показатели, подтверждающие рентабельность проекта. Верховный Суд РФ в Определении от Исходя из этого, суд сделал вывод, что лицензирование розничной продажи алкогольной продукции отнесено к компетенции субъектов РФ, которые на своей территории самостоятельно определяют перечень документов, необходимых для представления в лицензирующий орган. Нередко для составления бизнес-плана фирмы привлекают аудиторские или другие специализированные фирмы.

Можно заметить, что универсального"рецепта" отражения расходов по оплате услуг составления бизнес-плана не существует. Рассмотрим основные моменты. Как правило, бизнес-планы хранят на магнитных носителях. Расходы на создание бизнес-плана сторонней организацией отражают следующей проводкой: Задачи работы: Теоретические аспекты разработки бизнес-плана 1.

курсовая работа бизнес план создания предприятия

Основная идея создания ресторана"Загадочная темнота". Главные преимущества проекта. Проведение оценки рынков сбыта. Доступность - основа стратегии ресторана. Молодые люди, которым наскучили обыкновенные кафе и рестораны, - целевая аудитория ресторана. Создание, обоснование и прогнозирование развития проекта.

Структура и содержание бизнес-плана 7 2. Бизнес-план расширения ресторана «Сказка» 10 Резюме 10 Описание услуг кетинг план.

Состояние отрасли и перспективы ее развития 5 2. Описание цели и основных задач, решаемых в бизнес-плане 10 2. Характеристика вида деятельности, товаров и услуг, объема реализации с учетом потенциальных возможностей рынка 11 2. Возможные инвесторы и условия инвестирования проекта. План маркетинга 16 5. План материально-технического обеспечения 28 6. Организационный план 30 7.

План по труду и заработной плате 32 8. Финансовый план 39 Эффективность инвестиционного проекта 44 Список литературы 45 2. Концепция бизнес-плана 2. Состояние отрасли и перспективы ее развития В Москве ежегодно открывается более новых ресторанов. Ресторанный рынок столицы за г.

Бизнес-планирование

Раскрытие данного раздела бизнес - плана показывает, насколько целесообразно инвестировать или ссужать финансовые ресурсы той или иной компании. Для того чтобы инвестор имел представление о финансовом состоянии предприятия, представляются отчеты этой компании за последние 2 - 3 года и на последнюю отчетную дату, а именно: Для иностранного инвестора финансовые отчеты должны быть в обязательном порядке приведены в соответствие с международными стандартами бухгалтерского учета.

Цели и задачи составления бизнес-плана. Структура бизнес-плана. 2 . Разработка бизнес-плана организации ресторана.

Более бизнес-планов удобно разбитых по тематикам. Бизнес план пляжа должен учесть все эти пункты. Сначала наноситься кисточкой гель, затем ноготь застывает под ультрафиолетовой лампой. Убедитесь в том, что все данные совпадают. Задайте такому мрачному вступлению вопрос почему у вас есть желание заняться ландшафтным бизнесом? Отрывок текста реферата похожего на"Бизнес план ресторана курсовая". Она должна быть легкой, экономической. Это потребует весьма ощутимых капиталовложений, которые окупятся, и вы сможете получать Начать просмотр Несмотря на многочисленные публикации, рассказывающие о вреде пива для организма, оно было, есть и будет одним из наиболее популярных напитков в нашей стране.

Рефераты бизнес план ресторана

Опыт в бизнесе с года Опыт в консалтинге с года Оптимизируем стоимость под требования заказчика Помогаем внедрять Главная Статьи по управлению Готовые бизнес-планы Бизнес-план: Если вам нужен реальный бизнес-план открытия кафе, рекомендуем ознакомиться с разделом"Как заказать бизнес-план? Теоретические аспекты бизнес-плана открытия бизнеса

Бизнес план (тур фирмы,гостиницы, или ресторана) на выбор (Курсовая работа) Бизнес план создания нового предприятия (Курсовая работа).

Общество с ограниченной ответственностью ООО ООО - общество, учрежденное одним или несколькими лицами, уставный капитал которого разделен на доли определенных учредительными документами размеров, участники общества с ограниченной ответственностью не отвечают его обязательствам и не несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости внесенных ими вкладов.

Высшим органом общества с ограниченной ответственностью является общее собрание его участников. Для текущего управления деятельностью общества создается исполнительный орган, который может быть избран также и не из числа его участников. Общество с ограниченной ответственностью является разновидностью объединения капиталов, не требующего обязательного личного участия своих членов в делах общества.

Преимущества общества с ограниченной ответственностью: Организационные затраты Процесс подготовки документации для открытия кафе весьма сложен. Необходимо получить ряд решений: Согласование в Управе и разрешение Префекта 3. Лицензия на розничную торговлю алкоголем. В свою очередь в Комитет по лицензированию предоставляется определенный перечень документов. В их числе: Для формирования пакета документов планируется заключить договор со сторонней организацией.

В этом случае организационные затраты составят рублей.

Бизнес план ресторана курсовая

Введение Управление существующими производственными и непроизводственными процессами требует изменения стиля и принципов подготовки и принятия решений. Одним из таких вопросов является составление бизнес-планов, необходимых для определения перспектив развития предприятий; осуществления структурной перестройки производства; обоснования целесообразности получения банковских кредитов; создания условий для организации рентабельной работы. Каждый предприниматель, начиная свою деятельность, должен ясно представлять потребность на перспективу в финансовых, материальных, трудовых и интеллектуальных ресурсах, источники их получения, а также уметь четко рассчитать эффективность использования ресурсов в процессе работы фирмы.

Купить курсовую работу на тему «Разработка бизнес-плана развития существующего (организации нового) предприятия расположение ресторана;.

В структуре заемного капитала произошли изменения: Таким образом, структуру пассива можно охарактеризовать значительной долей собственного капитала, а заемный капитал практически весь составляет кредиторская задолженность, что говорит о неблагоприятной ситуации предприятия с платежеспособностью. В ресторане должен быть соответствующий уровень сервиса, а также архитектурное и дизайнерское решение.

Представления о качественном сервисе сегодня меняются: Ресторан планирует осуществлять по заказу выездное обслуживание, банкеты, фуршеты, промоушенакции и презентации. Число посадочных мест - Обслуживание клиентов производиться с и до последнего гостя. Организационная структура управления рестораном. Для выполнения функций управления предприятиями, организациями общественного питания создается соответствующая структура системы управления, представляющей собой совокупность специализированных подразделений, взаимосвязанных процессом принятия и реализации управленческих решений.

Применительно к отдельному предприятию объединению общественного питания она может быть цеховая, характерная для крупных, бесцеховая — для небольших предприятий. Представим структуру управления предприятием общественного питания в виде следующей схемы рис. Линейно-функциональная комбинированная структура основана на тесном сочетании линейных и функциональных связей в аппарате управления. Она обеспечивает такое разделение труда, при котором линейные звенья принимают решения и управляют, а функциональные — консультируют, информируют, координируют и планируют хозяйственную деятельность.

В основу организации функциональных действий положен линейный принцип.

Бизнес-план ресторана «Сказка»

Оценка рисков проекта по открытию ресторана кафе Финансовая часть бизнес плана ресторана кафе Приложения к бизнес-плану Что же должно быть описано в основных разделах бизнес плана по открытию предприятия ресторанного бизнеса? Давайте рассмотрим. Бизнес план начинается с резюме.

краткую характеристику руководства компании;. краткую характеристику основных финансовых показателей компании за последние 2.

Изложение основных положений плана. Анализ ситуации на Челябинском рынке для данного ресторана. Основные целевые группы потребителей ресторана. Инструменты реализации и контроля маркетингового плана. Комплекс маркетинга, финансовый план предприятия. Главные преимущества проекта. Проведение оценки рынков сбыта. Доступность - основа стратегии ресторана.

Молодые люди, которым наскучили обыкновенные кафе и рестораны, - целевая аудитория ресторана. Оценка рынка ресторанных услуг в зарубежной и отечественной практике. Маркетинговый и организационный план ресторана. Формирования меню, технологические карты и рецептура блюд. Оценка мнения потребителей о деятельности предприятия. Оценка и прогнозирование развития данного бизнеса.

Бизнес план ресторана / бара / кафе / франшиза / сценарный анализ