ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ЖУРНАЛЫ О РЕСТОРАННОМ БИЗНЕСЕ И РИТЕЙЛЕ

Ресторанный бизнес как спорт 30 апреля Ничто так не скоротечно, как век профессионального спортсмена: Похоже, что новое поколение российских спортсменов выбирает именно второй вариант. Интернет-журнал представляет трех ведущих рестораторов Санкт-Петербурга, попавших в большой бизнес из большого спорта. Свое первое кафе Кержаков открыл еще в году. По словам футболиста, поводом для создания подобного бизнеса стало желание уберечь свой собственный желудок от не слишком качественной пищи вне дома. Сам Кержаков, делясь с журналистами впечатлениями о предпринимательстве, говорил о желании диверсифицировать бизнес.

Топ-10 рестораторов Санкт-Петербурга

Рынок общепита в России продолжает динамично развиваться и видоизменяться. Появляются новые форматы заведений. О ситуации на рынке общественного питания, перспективах его развития, а также о наиболее востребованных форматах ресторанов рассказывают аналитики консалтинговых компаний Москвы и Санкт-Петербурга. Для ресторанного же рынка это явление неудивительное и довольно частое, что, впрочем, не отбивает у профессионалов охоту анализировать каждый случай. Вместе с тем для обслуживающей стороны очень важным является грамотный подбор оборудования, полностью обеспечивающий весь технологический процесс кейтеринга.

Журнал «Ресторановед» - Все о современном ресторанном бизнесе. Или приходите к нам завтра в отель Санкт-Петербург и окунитесь в гущу.

Оформить Автоматизация кафе, бара Программа поможет считать остатки каждый день, снижать издержки, премировать наиболее эффективных сотрудников и предотвращать злоупотребления в единой -системе. Ваш полностью прозрачный бизнес будет приносить больше прибыли! Помимо складского учета, выпуска и реализации готовой продукции вы сможете учитывать выплаты сотрудникам, вести финансовый учет, а также работать с поставщиками в режиме онлайн.

Консолидация заказов производства, задания по цехам и сменам, расчет потребности в продуктах, формирование документов для учета: Ежемесячный платеж за аренду - не больше стоимости капучино. Для старта продаж нужен только планшет, а учет можно вести удаленно с ноутбука. Вы сможете полностью контролировать свой бизнес в режиме онлайн. Оформить Автоматизация столовой позволяет автоматизировать двухступенчатое производство, чем по сути и является столовая.

Родился я в Баку, в армянской семье, школьником переехал в Ленинград, учился в нахимовском училище, служил в армии в Академии тыла и транспорта на Васильевском острове и изучал теорию эксплуатации автомобилей в ЛИСИ. В начале девяностых, увлекаясь теннисом и обладая любопытством к новым начинаниям, я основал и провел в Петербурге впервые теннисный турнир и Кубок Дэвиса.

В это время я познакомился со всеми звездами тенниса и просто с интереснейшими людьми.

В статье рассмотрены приоритетные направления внедрения инновационных технологий на предприятиях ресторанного бизнеса, проанализированы.

В ходе интервью эксперты поделились секретами успеха своего бизнеса, а участники Форума имели уникальную возможность задать лично интересующие вопросы, а также побеседовать с экспертами в неформальной обстановке. Михаил Москотин Бизнес-тренер компании рассказал о важности сервиса для владельца ресторана, Оксана Копылова Руководитель направления аналитики торговой и складской недвижимости компании в своем выступлении описала ситуацию ресторанного рынка Москвы сегментация, тренды и прогнозы.

Ирина Хомутова Основательница Школы маркетинга дала рестораторам советы, как повысить прибыльность ресторанного бизнеса в регионах. Первый день Форума завершился вечеринкой, благодаря которой партнеры, коллеги, спикеры могли общаться в неформальной обстановке. Сюрпризом для всех участников стало выступление группы - все музыканты группы - от бас-гитариста до вокалиста - работники ресторанов; они же идеологи проекта. Во второй день Форума много говорили о маркетинге в ресторанном бизнесе.

Не обошлось и без тем, посвященных новым технологиям. Для -участников была предоставлена возможность персонального разбора кейсов с экспертами. Разбор происходил в мини-группах и включал в себя: В этом году организаторы Форума предложили участникам новый формат - гастротур.

Почему у российских ресторанов нет звезд

Еще 1, года, и Петербург станет городом, где будет много ресторанов, в которых можно не просто насытиться, но и получить эстетическое удовольствие Чтобы увеличить, кликните на фото До года шли в рамках графика, открывали один-два ресторана в год, затем приостановили запуск новых проектов. В этом году еще один-два ресторана построим. Именно в нем мы обкатывали креативные задумки, интерьер, меню.

Поэтому с самого первого дня работы наших ресторанов к нам приходят, чтобы вкусно поесть и хорошо провести время. Было очевидно, что это совершенно другой, эксклюзивный, проект: Первоначально предполагал сделать ресторан французской кухни, даже название появилось:

Упоминание в гиде стало бы благом для ресторанной индустрии Москвы. Во -первых, тайные инспекторы и не проверят, что здесь все неплохо с ресторанным бизнесом . Развитие ресторанной культуры Москвы и Санкт-Петербурга, издание Оформите подписку на журнал Forbes.

Найти хорошего повара достаточно сложно, потому что квалифицированные специалисты обычно заняты. Давать объявление на сайте и просто ждать, когда хороший специалист сам позвонит вам, неправильно. Искать шеф-повара нужно целенаправленно: Если у вас нет опыта в общепите, шеф-повар может стать и ключевым советчиком по оборудованию кухни. Нередко сама идея открытия ресторана как раз и начинается с шеф-повара. В таком случае всегда нужно помнить о родных реалиях: Не менее важны официанты.

Хороших сотрудников лучше воспитывать самим, проводите для них регулярные тренинги, отправляйте на мастер-классы, формируйте команду и мотивируйте на результат. Отсутствие мотивации снижает качество обслуживания, а это приведет к оттоку посетителей. Так что экономия на зарплатах сотрудников может привести к существенной потере выручки. В среднем, зарплата поваров составляет тыс. Официантов — около тыс.

Обращаем внимание, что вам придется организовать две рабочие смены, чтобы не нарушать трудовое законодательство. В новое и еще не раскрученное заведение будет достаточно нанять двух поваров, четырех официантов-кассиров, управляющего и 2 посудомойки и уборщика.

О группе ресторанов

Дана классификация факторов, оказывающих прямое влияние на денежные потоки предприятия гостинично-ресторанного бизнеса по признаку зависимости между ними и остатками денежных средств. Также рассмотрена классификация косвенных факторов по аналогичному признаку для предприятия гостинично-ресторанного бизнеса. - . .

Ведущая информационная компания в сфере Horeca: мероприятия по ресторанному бизнесу, издание книг и журналов для шеф-поваров и.

Лодейнопольская, 5 5 декабря года в среду, с 9: Мероприятие пройдет по адресу: — серия ежегодных деловых мероприятий для профессионалов индустрии гостеприимства. Это актуальные тенденции, современные решения и интересные предложения для рестораторов и отельеров, познакомиться с которыми можно в удобной и доступной форме, не покидая пределов своего города и региона. Серия состоит из 12 мероприятий в год и проводится в городах-миллионниках и на всех главных курортах России.

На сегодняшний день проект приобрёл в кругу профессионалов статус обязательного к посещению мероприятия. О программе На площадке переговоров будет представлен весь спектр специальных товаров и услуг для оснащения отелей и санаториев, оснащения ресторанов и кафе, чистоты и гигиены, дизайна и инжиниринга, -инфраструктуры, а также продукты питания и напитки. В рамках мероприятия особый интерес у гостей вызывают круглые столы, где практики обсуждают волнующие темы, современные проблемы и тенденции развития индустрии гостеприимства в Санкт-Петербурге.

Модератор круглого стола для гостиничного бизнеса: Александр Елисеев, эксперт Совета регионов Российского союза туридустрии, Москва. Модератор круглого стола для ресторанного бизнеса: Бесплатная образовательная программа для посетителей.

Менеджер гостинично-ресторанного бизнеса

Заведение в аристократичном Шарлоттенбурге, с его широкими аллеями и бутиками, не может быть таким же, как в суровом Кройцберге, полном серых многоэтажек, иммигрантов и любителей техно. Не зная, в каком районе Берлина подвернется подходящее помещение, Мнацакановы придумали несколько концепций будущего ресторана. Место оказалось идеальным — внизу был еще и подвал со складом, а в отдельном помещении бар, — и Мнацакановы приняли решение не арендовать, а купить его, посчитав это хорошей инвестицией.

Санкт-Петербург Бизнес-журнал. из ковролина, а поставщик ресторанного оборудо вания дарил контрагентам кексы, сделанные из полотенец.

И хоть Андрею Деллосу и посчастливилось заработать звезду за нью-йоркский , получить награду у себя дома, несомненно, приятнее. Упоминание в гиде стало бы благом для ресторанной индустрии Москвы. Во-первых, в Москве по-прежнему нет внятных рейтингов и премий, дающих объективную оценку работы рестораторов. Ежегодные мероприятия с церемониями награждений — всего лишь реверансы в сторону дружественных заведений и грамотная работа пиарщиков.

Во-вторых, удержать звезду в Париже или Сан-Себастьяне так же же тяжело, как и ее получить. Тут как в теннисе — навыигрывал турниров за год и возглавил рейтинг, а на следующий год все заново — не защитишь титулы, потеряешь очки и свалишься в конец таблицы. Каждый новый год для ресторанов — это колоссальная работа по удержанию качества.

Кавказский пикник

Это демонстрация новинок, сравнительные характеристики товарных позиций. Стильные, яркие, броские продукты полиграфии привлекают внимание клиентов, формируют лояльность, работают на имидж компании. В корпоративных изданиях печатается полезная информация, которая способствует эффективной работе, информирует о мероприятиях, направляет сотрудников в нужное русло. Подобрать фирменный стиль, заказать верстку каталогов — значит сформировать доверительное отношение клиентов, сотрудников, найти новых партнеров, а также представить бизнес в выгодном свете.

Имидж вашей компании — в руках грамотно сверстанного каталога, а невысокие цены на дизайн каталога товаров располагают к заказу.

В ресторанный бизнес охотно вкладывают большие объемы инвестиций, Источником такой информации могут стать маркетинговые исследования ресторанного бизнеса. . Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве Москва, февраля

В целом рестораторы и отельеры отмечают небольшой рост в сегментах по итогам года, а в й смотрят со сдержанным оптимизмом, возлагая главные надежды на продолжение стремительного роста популярности города среди туристов. Есть где есть… Ресторанный бизнес претерпел значительные изменения вследствие влияния общих для всего российского бизнеса экономических факторов, отмечают эксперты. Главные последствия — увеличение расходов, в том числе из-за роста себестоимости продуктов, а также резкое падение платежеспособности населения.

Многие мелкие игроки ушли с рынка, но их место сразу заняли другие. Сетевые заведения провели реорганизацию, сократили свое присутствие на рынке или наоборот, приготовились к экспансии. Пусть и мало, но в Санкт-Петербурге открываются новые рестораны, в том числе московскими игроками. Если смотреть мировые рейтинги, то в России отмечают именно рестораны русской кухни, что и понятно, так как туристы ищут аутентичных впечатлений. Поэтому и основной акцент имеет смысл делать на современном приготовлении локальных продуктов.

Эту идею поддерживают в Комитете по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга. Как отмечает председатель комитета Эльгиз Качаев, для развития богатой традициями петербургской кулинарной школы ежегодно проводятся различные профессиональные конкурсы с акцентом на использование региональных продуктов и приготовление, выбор национальных и исконно-петербургских блюд. Присланные петербуржцами семейные рецепты с историей впоследствии могут войти в меню городских ресторанов, в том числе рекомендованных для посещения туристам в различных путеводителях и рейтингах.

Остались только те заведения, которые пошли навстречу потребителю и постарались предоставить качественный продукт по более низкой цене. С тяжелой экономической ситуацией сокращение среднего чека при низкой посещаемости каждый из рестораторов справляется по-своему.

— все об индустрии гостеприимства и питания

Биография[ править править код ] Арам Мнацаканов родился в Баку 20 ноября года в армянской семье. Школьником переехал в Ленинград. Учился в Нахимовском училище. В годах служил в рядах Советской Армии в Ленинградском Военном Округе , в Академии тыла и транспорта на Васильевском острове. год возглавлял Федерацию тенниса Санкт-Петербурга, организовал несколько престижных соревнований: В этой сфере состоялось знакомство Арама Мнацаканова с ресторанным рынком Санкт-Петербурга с профессиональной точки зрения.

Ресторанный бизнес претерпел значительные изменения вследствие Пусть и мало, но в Санкт-Петербурге открываются новые.

Песочинский Дмитрий Михайлович, фотограф Здравствуйте! Предлагаю организациям и частным лицам услуги профессионального фотографа рекламная и репортажная фотосъёмка. Фотографом работаю в общей сложности более 10 лет, сотрудничаю с рядом печатных изданий города , несколькими книжными издательствами, известными промышленными предприятиями и строительными компаниями. Кингисепп ; - журналы"Жилая среда","Строительство и городское хозяйство","Промышленно-строительное обозрение","Библиотечное дело","Флора-прайс","Зоо-прайс", - интернет-портал"Дом контроль" мониторинг объектов жилищного строительства С-Пб ; - более календарей, буклетов по заказу предприятий города и области.

С чего начать, как преуспеть" , вышедшей в ИД"Питер" в январе г. , тираж экз. Полноцветное иллюстрированное издание рассказывает о работе фотографа-фрилансера. В настоящее время специализируюсь на фотосъемке промышленных и строительных объектов, иллюстрации бизнес-справочников, оформлении интернет-представительств различных компаний, сотрудничаю с органами муниципальной власти Санкт-Петербурга.

Буду рад видеть Вас в числе моих заказчиков. Здесь собраны редкие фотографии, на которых запечатлён я за работой в самых неожиданных местах. С уважением, Дмитрий Песочинский.